Companheiros da fome!

15:56


Hoje venho falar dos famosos iogurtes  no mundo saudável e do fitness, os Skyr. Todo este entusiasmo deve se aos nutrientes presente no iogurte. Existem 4 sabores mais um natural.

São produzidos na islândia, desde a altura dos vickings. Apresentam características que todos os atletas procuram num alimento, elevado teor em proteína e baixo teor em gordura.  Em Portugal são vendidos pelo Lidl.

Skyr (100gr)
Energia (kcal)
Lípidos
Hidratos de Carbono
Proteína
Sal
Natural
65 kcal
0,2 gr
(0,1 gr saturados)
4,1 gr
(4,1 gr açucares)
11,8 gr
0,10 gr
Fruta
55 kcal
0,2 gr
(0,1 gr saturados)
4,4 gr
(3,8 gr açucares)
8,9 gr
0,20 gr

Tornaram-se famosos não tanto pelas suas características como pelas estantes constantemente vazias nos supermercados Lidl. A procura era tanta e a produção tão pouca que esgotaram antes de muita gente conseguir experimentar. Infelizmente já ouvi dizer que pensam terminar a colaboração devido à falha na produção, por isso toca a aproveitar enquanto ainda há.

Relativamente aos sabores, eu não sou apreciadora do natural devido à textura, porque em termos de sabor não foge muito ao queijo quark. Os restantes sabores como apresentam uma camada de geleia por baixo do iogurte, tornam a textura menos espessa e muito saborosa. No entanto se vão à procura de iogurtes muito doces. nem vale a pena gastar dinheiro. 
O meu sabor preferido é o de mirtilo, no entanto gosto de todos os restantes e neste momento não sou capaz de os trocar por nenhum iogurte à venda.

  
                            Skyr de Morango                                            Skyr de Pêssego e Maracujá

  
                               Skyr de Mirtilo                                                   Skyr de Framboesa


Estes iogurtes podem ser consumidos de mil e uma formas, quer da tradicional que é com a colher, diretamente do recipiente, quer a acompanhar panquecas/waffles ao lanche ou ao pequeno-almoço, acompanhado com cereais e fruta, adicionado em bolos, triturado para formar um smoothie, entre muitas outras formas.
Espero que ainda tenham oportunidade de experimentar e dar a vossa opinião. 

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