Panquecas Rosa
16:45
Não há nada como acordar com um pequeno-almoço colorido, e hoje a cor escolhida é o cor-de-rosa. Decidi publicar esta receita de forma a celebra o Dia da Mulher que foi no passado dia 8 de Março.
A cor das panquecas devem-se ao ingrediente principal...Beterraba, que apresenta bastantes benefícios como:
- Diminuição da tensão alta;
- Melhoria do rendimento do treino;
- Fortalecimento o sistema imunológico;
- Prevenção e combate à anemia;
- Prevenção o envelhecimento precoce;
- Controlo o colesterol e proteção o coração.
Depois de enumerados todos estes fatores para consumir beterraba, porque não comer de uma forma diferente do habitual? Aqui vai a receita!
Panquecas de Beterraba
Ingredientes:
- 1 beterraba mal cozida
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
Triture tudo de forma a criar uma massa uniforme. De seguida aqueça a frigideira em lume brando e coloque um fio de azeite. Adicione duas colheres de massa, espere 2 minutos (ou até começar a formar bolhas) e vire a panqueca. Repita o processo até terminar a massa. É normal que fiquem húmidas por dentro.
Acompanhe as panquecas com iogurte, fruta (eu escolhi morangos) e um elemento crocante como pepitas de cacau cru.
Não estranhem a cor das panquecas caso façam numa frigideira pois o lume mesmo que brando vai alterar a cor vermelha da massa. Espero que experimentem e gostem!
0 comentários