Bolachas de Manteiga de Amêndoa
11:43
Dia de chuva é dia de por
mãos à obra e fazer miminhos na cozinha. Hoje apeteceu-me fazer um lanchinho com um toque mais doce.
Receita:
- 8 Tâmaras
- 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa da Prozis
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo
Pré-aquecer o forno a 160º. Triturar tudo no 1,2,3 até formar uma pasta homogénea. Colocar 15 min no frigorífico para ficar mais rija. De seguida começar a fazer bolinhas com a massa e espalmar com o garfo. (Se o garfo estiver a agarrar passe por água.) Assim que a massa estiver toda em formato de bolachas, leve ao forno durante 15-20 min, até ficarem tostadas, sem ser demasiado. Assim que estiverem prontas retire do forno e deixe arrefecer.
Para a cobertura derreta (no microondas ou no lume) 1/3 de uma tablet de chocolate negro com uma colher de chá de óleo de côco. Corte ainda algumas amêndoas aos pedacinhos.
Molhe bolacha a bolacha no chocolate derretido e de seguida coloque as amêndoas a gosto. Depois é só deixar arrefecer e saborear.
Receita:
- 8 Tâmaras
- 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa da Prozis
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo
Pré-aquecer o forno a 160º. Triturar tudo no 1,2,3 até formar uma pasta homogénea. Colocar 15 min no frigorífico para ficar mais rija. De seguida começar a fazer bolinhas com a massa e espalmar com o garfo. (Se o garfo estiver a agarrar passe por água.) Assim que a massa estiver toda em formato de bolachas, leve ao forno durante 15-20 min, até ficarem tostadas, sem ser demasiado. Assim que estiverem prontas retire do forno e deixe arrefecer.
Para a cobertura derreta (no microondas ou no lume) 1/3 de uma tablet de chocolate negro com uma colher de chá de óleo de côco. Corte ainda algumas amêndoas aos pedacinhos.
Molhe bolacha a bolacha no chocolate derretido e de seguida coloque as amêndoas a gosto. Depois é só deixar arrefecer e saborear.
Experimentem e deixem a vossa experiência nos comentários. Divirtam-se na cozinha!
0 comentários