Crepes de aveia (com recheio de abacate)
20:32
Hoje trago-vos uma nova receita! Como sabem sou a favor do fácil, rápido e saboroso e esta receita não foge a isso. É algo que normalmente todos gostam e pode ser personalizado para todos os gostos.
São crepes!!! Se gostas e queres aprender, mãos à obra!
Nesta receita alterei a receita original de forma a torná-los crepes salgados no entanto vou colocar primeiro a receita original e depois conto as alterações que fiz.
Ingredientes:
- 200 cl de leite (aveia, amendoa, arroz, qualquer tipo serve)
- 80gr de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mel
Comece por juntar o o leite na liquidificadora ou num copo para a varinha mágica e adicione o ovo. De seguida junte a farinha de aveia e a sopa de mel. Desta vez troquei o mel por uma pitada de sal e acrescentei ainda alguns coentros picados à massa. Misture tudo com a varinha mágica até ficar homogéneo. É normal a massa ficar líquida, é mesmo suposto. Coloque uma frigideira anti-aderente a lume brando e coloque um fio de azeite. Com papel de cozinha espalhe esse azeite por toda a frigideira. Coloque um 3/4 colheres de sopa de massa e distribua a mesma pela frigideira até que o fundo fique coberto. Quando vir que o centro está cozinhado (1/2 min), vire o crepe e deixe cozinhar novamente o mesmo tempo. Repita o processo até que a massa termine. De seguida basta escolher o recheio, untar os crepes e saborear os belos crepes.
Ideias para recheios:
- Manteiga de amendoim ou amêndoa;
- Abacate (como foi o meu caso);
- Chocolate negro;
- Queijo;
Entre muitos outros, basta imaginar! Divirtam-se na cozinha e mostrem-me as vossas aventuras.
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