Esparguete de Legumes
17:43
Será que sou a única que por vezes se cansa de comer os legumes sempre da mesma forma? Há uns tempos encontrei a combinação perfeita para as minhas refeições...uma máquina que transforma os legumes como a courgette, a cenoura e o pepino em esparguete. Ainda não tinha falado aqui sobre a minha paixão por massas e esta descoberta foi a minha maneira de fugir aos hidratos de carbono à noite mas mesmo assim satisfazer o meu desejo.
Existem vários tipos de instrumentos para conseguir este esparguete, uns mais simples do que outros e eu vou falar de 3 tipos muito conhecidos que se encontram à venda.
- O primeiro, que é o que eu tenho, pode ser comprado no Ebay com o nome de "Spiralizer". Para utilizar este instrumento, é preciso alguma prática, no início parece um pouco complicado mas vai se apanhando o jeito. A única coisa que me incomoda é que não dá para aproveitar 100% do legume, há sempre uma parte que não é transformada em esparguete pois não se consegue rodar o legume nem com a mão nem com a tampa.
- Este segundo instrumento é ainda mais prático do que o primeiro, no entanto o esparguete fica apenas do comprimento do instrumento, funciona tal e qual um descascador de cenouras ou batatas. É vendido na conhecida marca Tupperware, com o nome de descascador Juliana.
- Por fim ficou o instrumento mais complexo. Este apresenta mais capacidades do que os restantes, podendo cortar o legume em mais do que uma forma. Encontra-se à venda tanto no Ebay como na loja César Castro. Nunca experimentei mas se acharem que vão realmente utilizar muito esta nova técnica, provavelmente esta máquina é a mais adequada, não exigindo tanta força.
Já vos mostrei como fazer, agora falta mostrar o que fazer. Hoje decidi fazer esparguete de cenoura e de courgette para o almoço e vou dar-vos a receita. Super simples e saudável!
1 cenoura
1 cougette
Azeite qb
1 pitada de sal
Carne (vaca, porco, frango, perú, a gosto)
Sementes de chia
Sementes de sesamo
Comecei por transformar os legumes em esparguete. De seguida acrescentei um pouco de azeite na frigideira e coloquei os legumes. Deixe cozinhar em lume brando com a tampa colocada. Acrescente o sal e mexa frequentemente. Assim que estiver cozinhado coloque numa tigela enquanto cozinha a carne. Tempere com sal e pimenta. Caso queira acrescentar um molho adicione polpa de tomate. Junte por fim o esparguete na frigideira e misture tudo. Desligue o lume e sirva com sementes de chia e sésamo.
0 comentários