Todos os dias são dias de Panquecas!!
11:46
Já não fazia panquecas há algum tempo e hoje decidi que era o dia de retomar com umas panquecas que para mim se encaixam muito bem na Primavera. O limão é um fruto muito fresco e que eu adoro acrescentar nas minhas receitas, quer dentro da massa quer como tempero/molho.
Esta receita é super simples e muito acessível. Usamos ingredientes do dia a dia o que a torna possível de realizar em qualquer sítio.
Ingredientes:
5 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra)
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de linhaça
1 ovo
1 iogurte
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (ou mel)
Raspas e sumo de 1/2 limão
Comece por juntar os ingredientes secos, a farinha, o fermento e a linhaça. De seguida junte o ovo e o iogurte e misture até formar uma massa uniforme. Junte por fim a manteiga de amêndoa e as raspas e sumo de limão. A massa deve ficar ligeiramente líquida, mas não se preocupe que vai crescer e ficar fofinha.
Coloque a frigideira em lume brando e adicione um fio de azeite. Espalhe com o papel de cozinha. Deixe a frigideira aquecer e coloque uma colher de sopa de massa. Deixe cozinhar e vire a panqueca. Repita o processo até terminar a massa.
Acompanhem com fruta e se quiserem com iogurte ou manteiga de amêndoa. Experimentem e digam-me o que acharam.
0 comentários