Pão de Banana
10:45
Quando se acaba o pão cá em casa há que arranjar uma alternativa saudável e hoje a alternativa escolhida foi Pão de Banana. Uma receita simples, saudável, saborosa e rápida. Não é a primeira vez que faço esta receita mas desta vez alterei um pouco a receita. Não é adicionado nenhum açúcar excepto o doce da banana, razão pela qual devem estar maduras.
Aqui vai a receita:
- 300gr de farinha de aveia
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de sopa de fermento
- 3 bananas
- 1 colher de sopa de linhaça
- 2 colher de sopa de azeite
Comece por ligar o forno a 180º. De seguida triture as bananas e os ovos no 1,2,3 ou então com a varinha mágica, até obter uma massa homogénea. Corte algumas rodelas de banana para no fim colocar sobre a massa. Junte a farinha de aveia, o fermento e a canela e misture bem. Por fim acrescente a linhaça e o azeite. Misture tudo até formar uma massa consistente.
Forre uma forma retangular ou de pão inglês com papel vegetal e deite a mistura para a mesma. Não se esqueça de colocar as rodelas sobre a massa. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
(Nota: Em alternativa às rodelas de banana podem também colocar sementes de sésamo, girassol, chia, papoila entre outras.)
Experimentem e digam-me como correu. Quero saber tudo sobre as vossas aventuras na cozinha.
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