Tostas para todos os gostos!

21:38


Sou pessoa de comer três vezes o mesmo pequeno almoço ou lanche porque é uma receita nova e depois disso fico farta. E foi o que aconteceu desta vez, andava a comer sempre o mesmo todos os lanches, iogurte mais fruta e granola e hoje decidi alterar um pouco a ementa. 
Sei que infelizmente a intolerância ao glúten é um problema bastante comum hoje em dia, no entanto não é por isso que não podem experimentar estas novas "receitas", existem variadas alternativas como os pães específicos para os celíacos, as tostas, as tortilhas de arroz e muitas outras coisas que permitem ultrapassar esta barreira chamada intolerância glúten. Vou então começar a mostrar-vos as tostas que experimentei hoje para o lanche.

Tosta de abacate e ovo escalfado


Esta receita já a fiz várias vezes mas nunca tive a oportunidade de vos mostrar. É simples e super saborosa! 

Ingredientes:
1/4 de abacate
1 ovo
Limão (a gosto)
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)

Em ambas as tostas comece por tostar o pão na torradeira. Durante esse tempo coloque o abacate num prato e esmigalhe com o garfo. Junte umas gotas de limão, de azeite e uma pitada de sal. Misture tudo. Retire o pão da tostadeira quando achar que está suficientemente tostado e disponha no prato. Coloque uma panela pequena com água a ferver ao lume para escalfar o ovo. Coloque o abacate no pão ocupando todo o espaço. Deite o ovo na água a ferver e deixe por alguns segundos. De seguida retire e disponha sobre o abacate. 

Tosta de queijo de barrar e figo


Esta receita é uma novidade e tenho a dizer que adorei! A mistura do queijo com o figo surpreendeu-me bastante.

Ingredientes:
Queijo para barrar
1 Figo
Mel (a gosto)

Depois de tostar o pão, barre o pão com uma camada de queijo. Corte o figo como desejar e disponha sobre a camada de queijo. Por fim deite um fio de azeite pela tosta, caso queira. 

Depois de feitas é só saborear. Prometo voltar a publicar aqui com mais tostas para todos os gostos! Divirta-se na cozinha e partilhem comigo as vossas aventuras.


You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Zomato

Vê a minha história gastronómica na Zomato!

Like us on Facebook

Flickr Images