Tostas para todos os gostos!
21:38Sou pessoa de comer três vezes o mesmo pequeno almoço ou lanche porque é uma receita nova e depois disso fico farta. E foi o que aconteceu desta vez, andava a comer sempre o mesmo todos os lanches, iogurte mais fruta e granola e hoje decidi alterar um pouco a ementa.
Sei que infelizmente a intolerância ao glúten é um problema bastante comum hoje em dia, no entanto não é por isso que não podem experimentar estas novas "receitas", existem variadas alternativas como os pães específicos para os celíacos, as tostas, as tortilhas de arroz e muitas outras coisas que permitem ultrapassar esta barreira chamada intolerância glúten. Vou então começar a mostrar-vos as tostas que experimentei hoje para o lanche.
Tosta de abacate e ovo escalfado
Ingredientes:
1/4 de abacate
1 ovo
Limão (a gosto)
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
Em ambas as tostas comece por tostar o pão na torradeira. Durante esse tempo coloque o abacate num prato e esmigalhe com o garfo. Junte umas gotas de limão, de azeite e uma pitada de sal. Misture tudo. Retire o pão da tostadeira quando achar que está suficientemente tostado e disponha no prato. Coloque uma panela pequena com água a ferver ao lume para escalfar o ovo. Coloque o abacate no pão ocupando todo o espaço. Deite o ovo na água a ferver e deixe por alguns segundos. De seguida retire e disponha sobre o abacate.
Tosta de queijo de barrar e figo
Ingredientes:
Queijo para barrar
1 Figo
Mel (a gosto)
Depois de tostar o pão, barre o pão com uma camada de queijo. Corte o figo como desejar e disponha sobre a camada de queijo. Por fim deite um fio de azeite pela tosta, caso queira.
Depois de feitas é só saborear. Prometo voltar a publicar aqui com mais tostas para todos os gostos! Divirta-se na cozinha e partilhem comigo as vossas aventuras.
0 comentários